Как пользоваться Снапчатом на Айфоне

размещено в: FAQ | 0

Нет ничего сложного в том, как пользоваться Snapchat на iPhone. Ведь разработчики постарались максимально упростить процесс работы со своим детищем всем пользователям.

Коротко о функциях Снапчата

Программа Snapchat позволяет пользователям обмениваться только что созданными фотографиями. Достаточно будет только сделать нужный снимок, выбрать получателя (или получателей) – и отправить снап (фото) нужному абоненту.

Нужно при этом помнить два момента:

  • Получатель будет видеть полученный снап не более 10 секунд, после чего он удаляется;
  • Можно получить доступ к снапу повторно – из Истории. Однако и здесь снап хранится лишь в течение суток.

Snapchat – приложение, призванное отобразить изменчивость жизни, побудить пользователей в буквальном смысле «ловить момент».

Важно помнить, что в качестве снапа можно будет отправить лишь только что сделанные фотографии. Загрузка изображений из Галереи устройства невозможна.

Особенности использования Snapchat на «яблочной» iOS

Собственно говоря, разницы между тем, как пользоваться приложением Snapchat на iOS и на Андроиде, нет никакой. Принцип работы будет идентичным. Разве что от версии к версии могут изменяться наборы эффектов, масок и т.п.

Важно! Старые версии операционной системы iOS могут не поддерживать те или иные функции.

Например, чтобы добраться до настроек приложения и своего профиля, потребуется всего лишь запустить программу и в главном окне нажать на значок в виде шестеренки. Соответственно, откроется доступ к меню настроек и управления приложением.

Как пользоваться Снапчат на Айфоне

Как отправить свой первый снап

Для начала Снапчат потребуется запустить на своем Айфоне. Сразу же включится и передняя камера устройства. При необходимости, можно переключиться на селфи – нажатием на изображение фотокамеры справа вверху.

Затем делается снимок – нажатием на самую большую кнопку в нижней части экрана. Она самая заметная, поэтому ее нельзя не увидеть.

Читайте также:  Как отключить звук в Снапчате

По желанию, можно наложить на свои снимки забавные эффекты. Здесь они называются Линзы. Многие из них работают только в режиме селфи. Так что, возможно, потребуется постоянно переключаться на дополнительную селфи-камеру.

Только что сделанный снимок остается отправить своим друзьям. Для этого нажимается синяя экранная кнопка снизу и справа. Будет предложено отметить друзей, которым будет видно фото. Затем кнопка отправки активируется повторно – и снап благополучно отправляется адресатам.